Blumenkohl Salat
Dieses Blumenkohl Salat Rezept ist die ideale Beilage für dein nächstes Grillfest. Gerösteter Blumenkohl trifft auf frisches Gemüse, cremiges Dressing und würzigen Feta – eine perfekte Kombination aus Knackigkeit und Geschmack. Schnell zubereitet und gesund, passt dieser Salat zu nahezu jedem Grillgericht!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 17 Minuten Min.
Portionen 2 Personen
Kalorien 230 kcal
- ½ Blumenkohl
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- ½ rote Zwiebel
- 1 kleine Handvoll Petersilie
- 5 Cherrytomaten
- 30 g Feta-Käse
Für das Dressing
- 2 EL Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- ½ TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz & Pfeffer
Blumenkohl vorbereiten: Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen und auf ein Backblech legen.
Rösten: Den Blumenkohl im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen, bis er leicht gebräunt und knusprig ist.
Gemüse schneiden: Während der Blumenkohl im Ofen ist, die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden, die Cherrytomaten halbieren und die Petersilie hacken.
Dressing anrühren: In einer kleinen Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Honig, Senf sowie Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
Salat mischen: Den gerösteten Blumenkohl in eine Schüssel geben, mit Zwiebeln, Tomaten und Petersilie vermengen.
Finaler Touch: Den Salat mit dem Dressing beträufeln und den Feta darüber bröseln. Alles gut durchmischen und servieren!