Go Back
Chili Cheese Burger

Chili Cheese Burger

Feurige Chili Cheese Burger frisch vom Grill: Saftiges Rindfleisch trifft auf würzigen Cheddar und feine Schärfe – ein echter Klassiker für alle Burger-Fans!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Grill
Portionen 2
Kalorien 750 kcal

Kochutensilien

  • Grill oder Grillpfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Burgerpresse (optional)

Zutaten
  

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 2 Burgerbrötchen
  • 2 Scheiben Cheddar Käse
  • 1 kleine rote Chilischote
  • 2 Blätter Kopfsalat
  • 2 Scheiben Tomate
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ketchup
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen
 

  • Pattys vorbereiten: Das Rinderhackfleisch locker mit Salz und Pfeffer würzen und in zwei gleich große Pattys formen. Falls Du eine Burgerpresse hast, geht das noch einfacher.
  • Chili und Zwiebel schneiden: Die Chilischote fein hacken und die Zwiebel in dünne Ringe schneiden. Je nach gewünschter Schärfe kannst Du die Kerne der Chili entfernen oder drin lassen.
  • Grillen: Den Grill oder die Grillpfanne auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Die Pattys etwa 3–4 Minuten pro Seite grillen, dabei in den letzten Minuten die Cheddar-Scheiben auflegen und leicht schmelzen lassen.
  • Brötchen anrösten: Während die Pattys grillen, die Burgerbrötchen halbieren und kurz auf dem Grill anrösten.
  • Burger bauen: Die unteren Brötchenhälften mit einer Mischung aus Mayonnaise, Senf und Ketchup bestreichen. Dann Salatblatt, Patty mit geschmolzenem Käse, Tomatenscheibe, Zwiebelringe und gehackte Chili schichten. Deckel drauf – fertig!
Keyword Grillen