Gefüllte Süßkartoffeln vom Grill
Andreas
Süßkartoffeln, direkt auf dem Grill gegart, werden mit einer würzigen Füllung aus Frischkäse, Kräutern und knusprigem Speck gefüllt. Ein kleines Highlight, das schnell geht und richtig was hermacht!
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Grill
Portionen 2
Kalorien 480 kcal
Grill mit Deckel
Alufolie
Schüssel zum Mischen
Messer und Löffel
- 2 große Süßkartoffeln
- 100 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
- 50 g geriebener Käse (z. B. Cheddar oder Gouda)
- 50 g Speckwürfel
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Frische Kräuter (z. B. Petersilie oder Schnittlauch)
Süßkartoffeln vorbereiten: Wasche die Süßkartoffeln gründlich und tupfe sie trocken. Steche mit einer Gabel einige Löcher in die Schale, damit sie gleichmäßig garen können.
Grillen: Reibe die Süßkartoffeln leicht mit Olivenöl ein und wickle sie in Alufolie. Lege sie direkt in die heiße Zone deines Grills. Schließe den Deckel und grille die Süßkartoffeln für ca. 35–40 Minuten, bis sie weich sind (mit einer Gabel testen).
Füllung zubereiten: Während die Süßkartoffeln garen, kannst du die Füllung vorbereiten. Brate die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig aus. Vermenge in einer Schüssel den Frischkäse, geriebenen Käse, die fein gehackte Frühlingszwiebel und die gepresste Knoblauchzehe. Hebe die Speckwürfel (ein paar für die Deko aufheben!) unter und schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab.
Süßkartoffeln füllen: Wenn die Süßkartoffeln gar sind, nimm sie vom Grill und lasse sie kurz abkühlen. Schneide sie vorsichtig der Länge nach ein und öffne sie leicht. Löse etwas vom Inneren mit einem Löffel heraus, sodass Platz für die Füllung entsteht.
Finale: Fülle die Süßkartoffeln großzügig mit der Frischkäsemischung. Streue den restlichen Speck und frische Kräuter darüber. Setze sie (ohne Alufolie) zurück auf den Grill in die indirekte Zone, bis der Käse geschmolzen ist (ca. 5 Minuten).
Servieren: Hol die Süßkartoffeln vom Grill, richte sie auf einem Teller an und lass es dir schmecken!