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Radieschen-Kartoffelsalat

Radieschen-Kartoffelsalat

Dieses Rezept für Radieschen-Kartoffelsalat ist die perfekte Beilage für dein nächstes Grillfest. Die Kombination aus gegrillten Kartoffeln, knackigen Radieschen und einem würzigen Dressing sorgt für einen frischen und aromatischen Geschmack.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gericht Salat
Küche Grill
Portionen 2
Kalorien 280 kcal

Kochutensilien

  • Pfanne
  • Schneidebrett & Messer
  • Große Schüssel
  • Löffel zum Vermengen

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln festkochend
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Joghurt natur
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Schnittlauch

Anleitungen
 

  • Kartoffeln vorbereiten: Die Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, bis sie weich, aber noch fest sind. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
  • Kartoffeln braten: Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten ca. 3–4 Minuten anrösten, bis sie eine leichte Bräune bekommen.
  • Radieschen & Co. schneiden: Während die Kartoffeln grillen, die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Dressing anrühren: In einer großen Schüssel Joghurt, Senf, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  • Alles vermengen: Die gegrillten Kartoffeln mit den Radieschen und Frühlingszwiebeln in die Schüssel geben. Gut durchmischen und mit frischen Kräutern toppen.
Keyword Grillen