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salate zum grillen

Rote-Bete-Salat

Dieses Rezept für Rote-Bete-Salat kombiniert die erdige Süße der Knolle mit knackigem Apfel, würzigem Feta und gerösteten Walnüssen. Ein einfaches Dressing aus Balsamico, Honig und Senf rundet den Geschmack perfekt ab. Ideal als frische Beilage zum Grillen oder als leichter, gesunder Snack!
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gericht Salat
Küche Grill
Portionen 2
Kalorien 250 kcal

Equipment

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel
  • Kleine Pfanne (für die Walnüsse)

Ingredients
  

  • 2 Rote Bete (gekocht oder frisch)
  • 1 Apfel (säuerlich, z. B. Boskoop oder Granny Smith)
  • 50 g Feta-Käse
  • 30 g Walnüsse (geröstet und grob gehackt)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)

Instructions
 

  • Rote Bete vorbereiten: Falls du frische Rote Bete verwendest, koche sie vorher in Salzwasser, bis sie weich ist (ca. 40 Minuten) und schäle sie anschließend. Gekochte Knollen kannst du direkt verwenden. Schneide sie in dünne Scheiben oder kleine Würfel.
  • Apfel & Frühlingszwiebel schneiden: Den Apfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Dressing anrühren: Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren.
  • Walnüsse rösten: Die Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne leicht anrösten, bis sie duften. Das verstärkt ihr Aroma.
  • Alles vermengen: Rote Bete, Apfel und Frühlingszwiebel in eine Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.
  • Topping nicht vergessen!: Den Feta über den Salat bröseln und die gerösteten Walnüsse darüberstreuen. Noch einmal leicht vermengen – fertig!
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